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Bebida isotónica caseira

Murplatina

Active Member
Boas,

Parecem ter bom aspeto, resta saber se têm o mm peso q as comuns barras ou o mm tamanho.
Epah estas imagens já me tão a dar fome, vou ali e já venho!!! :D
 

Skydiver

New Member
Também faço as minhas próprias barras. Aqui partilho a receita:

- 1 lata de leite condensado
- 300 gramas de aveia
- 100 gramas de avelãs ou nozes
- 50 gramas de amêndoas laminadas
- 50 gramas de passas
- 50 gramas de côco (para sabor)
- 100 gramas de sementes (linhaça, etc)

Preparação: aquecer um pouco o leite condensado num tacho e juntar os restante ingredientes. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 130º durante 20 a 30min. Deixar arrefecer e cortar em retângulos, embrulhar em papel de alumínio ou filme de plástico e congelar para utilizar sempre que for preciso.

Muito bom, experimentei fazer uma similar, e saiu impecável.
 

Skydiver

New Member
Experimentei 2 receitas. Uma mais como a original, mas com sementes de sésamo em vez de linhaça.

As barras sairam secas e não derretiam.

A segunda receita modifiquei um bocado. Usei Leite condensado cozido em vez de normal adicionei 1 colher de sopa de manteiga de amendoim + 50Gr de sésamo e em vez das misturas separadas, coloquei 600 gramas de Muesli que comprei no Lidl. O Muesli já tem uma mistura de nozes, cereais e frutos secos. Deu 10 Barras com +- 90 Gramas cada.

Esta receita saiu menos seca que a primeira, mas mesmo assim não derrete.
Depois de embrulhadas e conjeladas, as barras podem ser usadas à medida das necessidades.

Ontem levei duas para a minha volta de 100 Km, e depois de 3 horas, quando comi a segunda barra, estava em bom estado.
 

pratoni

Well-Known Member
se calhar está na altura é de abrir um tópico sobre barritas caseiras, que é um assunto suficientemente interessante para merecer um tópico autónomo, e não usar este que se refere a bebidas isotónicas, não? ;)
 

Bruso

Well-Known Member
Tenho uma dúvida:

vocês consomem toda a bebida isotónica que fazem ou fazem bastante e guardam no frigorifico?
Eu só usei agua, sal, açucar e sumo de limão.
 

iMiguel

Active Member
Sempre ouvi dizer que a bebida isotonica não era aconselhável "guardar" de uma volta pra outra, pois perdia a sua consistência. Se é verdade ou não, não sei, pois quando uso, quando termino as voltas resta muito pouco, o faço é deitar fora o que sobra e lavo o bidon.
 

Bruso

Well-Known Member
Eu fiz um litro mas só levei 1/2 litro. O outro meio litro ficou na garrafa dentro do frigorifico....talvez faça novamente para a proxima volta e deito este fora.
 

pratoni

Well-Known Member
se fores a beber passado algum tempo, o mais provável é estar azeda.

Daí se usar tanto os conservantes em bebidas comerciais... ;)
 

rstudio

New Member
Também faço as minhas próprias barras. Aqui partilho a receita:

- 1 lata de leite condensado
- 300 gramas de aveia
- 100 gramas de avelãs ou nozes
- 50 gramas de amêndoas laminadas
- 50 gramas de passas
- 50 gramas de côco (para sabor)
- 100 gramas de sementes (linhaça, etc)

Preparação: aquecer um pouco o leite condensado num tacho e juntar os restante ingredientes. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 130º durante 20 a 30min. Deixar arrefecer e cortar em retângulos, embrulhar em papel de alumínio ou filme de plástico e congelar para utilizar sempre que for preciso.


Muito bom, experimentei fazer uma similar, e saiu impecável.

Então e depois quando vão andar, como fazem ? Metem a descongelar um bocado antes, no dia antes, levam congelados (e não largar agua ) ?
 

Murplatina

Active Member
Tenho uma dúvida:

vocês consomem toda a bebida isotónica que fazem ou fazem bastante e guardam no frigorifico?
Eu só usei agua, sal, açucar e sumo de limão.

Boas,

A bebida q eu faço e sobra dps da volta deito fora, como a bebida sai mt barata não me preocupo.
 

andretaveira

New Member
voltando a questao principal da bebida os ingredientes têm de ser especificos?

pergunto isto porque no supermercado encontrei acucar mascavado desde 1.57euros (500g) ate 3.98euros.

em relaçao ao sal marinho queria saber se é o purificado (usado na cozinha) ou do natural
 

Murplatina

Active Member
voltando a questao principal da bebida os ingredientes têm de ser especificos?

pergunto isto porque no supermercado encontrei acucar mascavado desde 1.57euros (500g) ate 3.98euros.

em relaçao ao sal marinho queria saber se é o purificado (usado na cozinha) ou do natural

Boas,

A ideia é o açucar não ser refinado e manter as suas propriedades originais.
O sal marinho não é refinado e costuma ser usado na cozinha.
 
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