Sim em Portugal é mais difícil apanhar um urso pardo do que um cão...
...mas não pardos!!Mas não te iludas... há por aí muito urso...
Fazes bem.. É um dos duros para ser o teu primeiro.. Coincidentemente, é o único a que não vouvoltando ao tópico estou a pensar estrear me nestas andanças no granfondo de Bragança (estou a ponderar ir ao médio), alguém vai?
ora aí está uma boa sugestão para um PIF do norte!
(tens o gpx disso ou onde posso arranjar?)
vamos marcar isso.... vou olhar pro calendário
era fixe este trajeto https://www.strava.com/routes/12271912 proposto pelo @I l l u m i n a t u s
bem, era fixe... vamos ver, isto é uma volta do caraças!
Fazes bem.. É um dos duros para ser o teu primeiro.. Coincidentemente, é o único a que não vou
Zorza
acredito que seja duro, mas é mesmo aqui ao meu lado.
Ainda estou a ponderar o mini do douro para ver como é andar numa prova assim
@ruilebs , agora com mais tempo para escrever, deixo aqui a minha experiência, que vale o que vale.
Até hoje, fiz um médio fondo (Bragança), com 104km e o Granfondo do Porto (cerca de 130km), ambos em 2017.
Em Bragança, fui no dia anterior, devido à distância. Como marquei hotel já em cima da hora, fiquei num pardieiro, sem ar condicionado. Conclusão, não dormi nada e fui com uma direta para a prova.
Assim, se quiseres ir no dia anterior reserva hotel com o máximo de antecedência possível, senão pagas couro e cabelo...
Este ano, vou fazer, outra vez, o granfondo de Brangança e já tenho tudo reservado desde o ano passado.
No Porto, fui para a prova com outro ritmo. Já treinava com mais assiduidade, o que permitiu encarar a prova de outra forma... Consegui fazer a um ritmo muito mais elevado do que em Bragança e gerir melhor o esforço, graças ao facto de ter feito o reconhecimento do percurso...
Eu encaro estas provas como uma forma de me divertir, mas também de me superar, estabeleço determinados objetivos e tento superar. É uma forma de eu me motivar...
Treinos específicos, não faço. Apenas tenho o cuidado de treinar, com regularidade e antes da prova, com alguma antecedência, faço votas com distâncias e acumulados idênticos. Se possível, faço sempre um reconhecimento, para no dia da prova não ser apanhado de surpresa com "aquela subida".
Tenho cuidados especiais com a alimentação e hidratação durante a prova. Para teres um ideia, no GF de Bragança, apanhei temperaturas próximas dos 45 graus... Bebia cerca de 7 litros de líquidos durante o percurso.
Como sabes ao domingo, costumo andar de bike com uns colega. Os percursos são variados e alguns deles metem acumulado. Para já ainda são percursos na casa dos 80/100km, por isso se quiseres aparecer, és bem-vindo...
Mais para a frente, começo a fazer uns percursos mais adequados, face às provas respetivas. Por exemplo, no caso do Aveiro Classic, com antecedência, irei fazer uns percursos mais planos, mas com distâncias acima dos 100km, para fazer uns treinos a rolar mais e com menos acumulado
Obrigado.@ruilebs , agora com mais tempo para escrever, deixo aqui a minha experiência, que vale o que vale.
Até hoje, fiz um médio fondo (Bragança), com 104km e o Granfondo do Porto (cerca de 130km), ambos em 2017.
Em Bragança, fui no dia anterior, devido à distância. Como marquei hotel já em cima da hora, fiquei num pardieiro, sem ar condicionado. Conclusão, não dormi nada e fui com uma direta para a prova.
Assim, se quiseres ir no dia anterior reserva hotel com o máximo de antecedência possível, senão pagas couro e cabelo...
Este ano, vou fazer, outra vez, o granfondo de Brangança e já tenho tudo reservado desde o ano passado.
No Porto, fui para a prova com outro ritmo. Já treinava com mais assiduidade, o que permitiu encarar a prova de outra forma... Consegui fazer a um ritmo muito mais elevado do que em Bragança e gerir melhor o esforço, graças ao facto de ter feito o reconhecimento do percurso...
Eu encaro estas provas como uma forma de me divertir, mas também de me superar, estabeleço determinados objetivos e tento superar. É uma forma de eu me motivar...
Treinos específicos, não faço. Apenas tenho o cuidado de treinar, com regularidade e antes da prova, com alguma antecedência, faço votas com distâncias e acumulados idênticos. Se possível, faço sempre um reconhecimento, para no dia da prova não ser apanhado de surpresa com "aquela subida".
Tenho cuidados especiais com a alimentação e hidratação durante a prova. Para teres um ideia, no GF de Bragança, apanhei temperaturas próximas dos 45 graus... Bebia cerca de 7 litros de líquidos durante o percurso.
Como sabes ao domingo, costumo andar de bike com uns colega. Os percursos são variados e alguns deles metem acumulado. Para já ainda são percursos na casa dos 80/100km, por isso se quiseres aparecer, és bem-vindo...
Mais para a frente, começo a fazer uns percursos mais adequados, face às provas respetivas. Por exemplo, no caso do Aveiro Classic, com antecedência, irei fazer uns percursos mais planos, mas com distâncias acima dos 100km, para fazer uns treinos a rolar mais e com menos acumulado
https://www.strava.com/routes/11117550Isto é que são PIF´s logo com mais de 2000 de acumulado a malta aqui de baixo anda fraquinha
Se for para a frente e der para eu ir, será engraçado