Num treino exigente, quantos gramas de hidratos de carbono devemos consumir em cada hora ou meia hora? Obrigado.
Bom dia aproveitando o tópico, ontem na minha voltinha domingueira de btt aconteceu me algo que nunca tal tinha visto, nos primeiros km apanhamos um grupo com bicicletas de estrada e metemos nos na roda ali uns bons km em ritmo forte depois eles seguiram para St Tirso e nos seguimos para subir a Agrela em direcção ao radar da força aérea, quando virei para a Agrela ja ia a penar, coração a sair pela boca e a transpirar muito ao porto de o suor vir para dentro dos óculos, (nao costumo transpirar nada) la apanhei o meu ritmo e fui recuperando durante a subida, mas quando entramos no monte fiz meia dúzia de subidas e tive que abandonar a volta e vir embora pela estrada tal era a o cansaço e a falta de forças... O pequeno almoço foi fraco, so um café e uma nata, mas tenho treinado bastante e conseguido médias boas nas minhas voltinhas de treino sempre a comer pouco e nunca tive problema, em Maio fiz um check up com ECG com prova de esforço e estava tudo, será que foi isto que me aconteceu?
Bom dia a todos
Num treino exigente, quantos gramas de hidratos de carbono devemos consumir em cada hora ou meia hora? Obrigado.
Mas atenção que não é só por enfardares uma porrada de hidratos antes de saíres de casa que vais estar pronto para andar num ritmo acima do que o teu corpo aguenta como se fosses o Armstrong Se andares acima dos teus limites, sem ser de forma gradual (TREINO!) e com o teu corpo habituado ao "dano", vais sempre bater na parede/levar uma marretada/ficar vazio/apeado, a única diferença é que se tiveres comida no estômago ainda pro cima vais ao grego.
Obviamente que não vais sair de casa sem nada no estômago (embora já tenha ouvido, não sei se é mito, de profissionais que chegaram a usar esse método de treinar de barriga vazia), mas o melhor truque é aprender a "ouvir" o nosso corpo. Eu em certos dias que saio de manhã com um bolo/pão, banana e batido de proteínas, e aguento-me bem 50km só com água ou isotónico, noutros, e no mesmo percurso, aos 35km já tenho de abastecer. É a vida
Para este tipo de aproximações é preciso muita informação que nõs não temos.A ideia era mesmo essa... ao treinar em zonas baixas (recuperação ou endurance) o combustível utilizado são os HC e as gorduras. Se os níveis de HC estiverem bem repostos há quem defenda que podem sair em jejum fazendo a queima de gorduras e consumindo as reservas de HC.
Só os prós porque combinam as 60/70 gr de com absorção de frutose que é mais lenta ~20-30gr.Há quem fale de 40g a 60g/h. Conheço quem em provas chega às 90g./h...
Para este tipo de aproximações é preciso muita informação que nõs não temos.
Para o nosso nível é preferível keep it simple: comer normalmente e meter kms. Até 1h30 é irrelevante mais que isso comer 60gr de hidratos (podem ser barritas, dissolvido na água ou geis, vai dar ao mesmo) desde o principio.
Para perder peso, lutar contra a "hora do lobo" quando um gajo chega a casa e come tudo o que aparece pela frente!!!...
Só os prós porque combinam as 60/70 gr de com absorção de frutose que é mais lenta ~20-30gr.
http://www.mysportscience.com/single-post/2015/05/14/Carb-mixes-and-benefits
No meu caso os cacetadões que dei na parede foram por desidratação+perda de sais. Ainda este ano na estrela: caimbra geral no topo do Adamastor. Parei a cumprimentar a malta para a coisa passar e segui directo para a torre para ver os primeiros a chegar. heheheEm 2015 no GF da Serra da Estrela em plena subida do Adasmator com 40º C, no primeiro terço da subida
deram-me umas caimbras generalizadas nas duas pernas que eu nem conseguia desmontar da bicicleta acabei por cair para o lado
e fiquei estendido no chão cheio de dores horriveis, e uma má disposição enorme, o coração com bater descontrolado, consegui ingerir sumo de pickles que tinha comigo, e lá fui recuperando aos poucos voltei a montar arrastei-me até ao abastecimento que era ali perto, estava lá um sujeito que parecia entendido netas coisas da marreta que me ajudou a fazer alguns alongamentos para recuperar das malditas caimbras , disse-me que era falta de sal devido ao excesso de sudação, para eu comer presunto que havia no abastecimento, assim fiz e lá consegui chegar á Torre sem mais precalços.
Conclusão: A marreta também pode aparecer por falta de sais em dias de muito calor.
Abraço
Pois o que faz isso as vezes é a pressa e tambem uma certa tolerância que fui adquirindo a comer de manha, nunca acordo com fome e desde que acordo ate tomar o p.a. em dias "normais" passa se sempre 1h pelo menos, desta vez bati de frente e de que maneira... Quanto aos saís nao noto que perca muitos, alias mesmo a própria transpiração também nao costuma ser muita, sou relativamente magro estou com 63kg pra 1.65 de altura, isso foi um dos sinais que me alarmou ontem foi o facto de tambem ter transpirado muito em pouco tempo, nao volto a sair de casa sem comer um bom pequeno almoço!@Joao_P
"Café e nata". Pois, praticamente nao comeste HCs, e foste pra lá rebentar. CABUMMM
Eu em voltas a sério tenho muito cuidado com isso, faz m-u-i-t-a diferença.
Tens que ingerir suficientes HCs no dia antes (há quem diga 2 dias antes) e antes da prova, e depois durante a prova ir gerindo.
Importante gerir HCs de absorção lenta, e depois durante a prova os com mais rápida absorção... até ao gel, que é o de mais rápida (eu nunca usei).
Muito importante também é repores os sais. Por exemplo eu perco muito sais (fico com aquelas manchas esbranquiçadas no boné por ex) entao tenho cuidado em levar sais, e em provas particularmente duras levo sais em pó para misturar a meio.