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Nutrição & Suplementos

Medroso#78

Active Member
Hoje sim, pequeno almoço delicioso.

Aveia do lidl com muesli do lidl (50% de cada mais ou menios), uma banana as rodelas fininhas, canela para dar sabor e um iogurte magro da longa vida a envolver.

Demoro é mais tempo a comer do que a tradicional meia de leite e torradas, mas sinto-me sempre mais leve e mais bem disposto do sistema digestivo.

Treino de 3h30m muito calor: 1,5 lts de água, 0,5 lts de água com sais, 1 banana e 3 barras de cereais do continente.

....esse pequeno almoço, numa "trituradora", adiciona-lhe um pouco de água, come-se ("bebe-se"?!), em modo "batido", que é um mimo (ainda mais rápido que a 1/2 de leite e a torrada). ;)
 

Carolina

Well-Known Member
não sou nada fã de fazer batidos. parece que não enchem tanto e no fim ainda fico com aquela sensação de fome. prefiro demorar meia hora a comer :p
 

Martins

Well-Known Member
....esse pequeno almoço, numa "trituradora", adiciona-lhe um pouco de água, come-se ("bebe-se"?!), em modo "batido", que é um mimo (ainda mais rápido que a 1/2 de leite e a torrada). ;)

Eu se triturasse a mistura não ia conseguir comer. Fica tipo papa, e eu e papas não nos damos bem.
O bom daquilo é estar ali a trincar os cereais todos crocantes.
 

Medroso#78

Active Member
Carolina,

eu também tinha essa ideia mas... tudo depende do que se adiciona lá para dentro (não gosto deles exageradamente líquidos, precisamente pelo facto que referes), e adiciono, já depois de tudo batido, uma colher de sopa de cereais crocantes.. ajuda a disfarça a "paparoca". :p

Eu, à receita que refere acima o camarada Martins, acrescento-lhe um ovo cru, fico, por umas horécas como uma aço. :p
 

Cláudia

New Member
Top Cláudia :)

Eu detesto passas, por isso fujo com o diabo da cruz de Muesli. Parece que a tua ideia pode ser excelente para mim.
O papel vegetal é fácil de encontrar?

Experimenta e depois diz o que achas-te. Eu adoro porque fica crocante e com iogurte sabe-me melhor aquela textura.
Eu também não vou muito à bola com passas e por isso a maior parte das vezes compro tudo em seprado e misturo conforme me apetece.

O papel vegetal encontras nos supermercados no corredor do papel de cozinha e guardanapos. Junto do aluminio, pelicula aderente e sacos de congelação. Normalmente compro sempre marca branca pois é tudo igual e o preço é muito diferente :)
 

DMA

Well-Known Member
Experimenta e depois diz o que achas-te. Eu adoro porque fica crocante e com iogurte sabe-me melhor aquela textura.
Eu também não vou muito à bola com passas e por isso a maior parte das vezes compro tudo em seprado e misturo conforme me apetece.

O papel vegetal encontras nos supermercados no corredor do papel de cozinha e guardanapos. Junto do aluminio, pelicula aderente e sacos de congelação. Normalmente compro sempre marca branca pois é tudo igual e o preço é muito diferente :)

Vou testar.
Vou aldrabar já isso ... kakaka
A minha será com mel, aveia, amêndoas, pistácio, coco, nozes.

vai servir para colocar por cima do gelado de chocolate :p
 

Cláudia

New Member
Vou testar.
Vou aldrabar já isso ... kakaka
A minha será com mel, aveia, amêndoas, pistácio, coco, nozes.

vai servir para colocar por cima do gelado de chocolate :p

Aldraba, dá para fazermos com o que mais gostamos.
Hummmm deve dar um belo topping por cima de gelado...
Isto daqui a pouco parece o masterchef :p
 

DMA

Well-Known Member
Aldraba, dá para fazermos com o que mais gostamos.
Hummmm deve dar um belo topping por cima de gelado...
Isto daqui a pouco parece o masterchef :p

É verdade, estamos a "jabardar" um bocado as receitas úteis para ciclistas ... é mais tipo masterchef mesmo :)
O Froome se visse isto tinha uma coisinha má!
 

Cláudia

New Member
Pistachios sem sal só me lembro de ver mesmo em mercados.
As grandes superfícies vendem com casca mas já são salgados.
Não conheces por aí nenhuma loja de venda frutos secos? No Porto sei que há, umas lojas antigas que ainda vendem os frutos secos avulso.

Curiosidade: Tavas a pensar experimentar fazer manteiga?
 

Cláudia

New Member
É verdade, estamos a "jabardar" um bocado as receitas úteis para ciclistas ... é mais tipo masterchef mesmo :)
O Froome se visse isto tinha uma coisinha má!

LOL eu nem quero imaginar o ataque dele. Ainda lhe dava uma furia e começava a devorar tudo! ;D
 

Carolina

Well-Known Member
Pistachios sem sal só me lembro de ver mesmo em mercados.
As grandes superfícies vendem com casca mas já são salgados.
Não conheces por aí nenhuma loja de venda frutos secos? No Porto sei que há, umas lojas antigas que ainda vendem os frutos secos avulso.

Curiosidade: Tavas a pensar experimentar fazer manteiga?

deve haver, é uma questão de procurar.

não era para fazer manteiga, era para comer. não sou fã dos frutos secos com sal porque me dão muita sede.
 

Cláudia

New Member
deve haver, é uma questão de procurar.

não era para fazer manteiga, era para comer. não sou fã dos frutos secos com sal porque me dão muita sede.

Como no outro dia falaste da manteiga de pistachios pensei que ias tentar fazer em casa :)
Pois eu também adoro frutos secos mas o sal também me faz muita sede. E até os podia comer salgados que tenho as tensões sempre baixas mas não tolero mesmo.
 

Carolina

Well-Known Member
dá muito trabalho lol

a de amendoim é rápido, mas já tentei fazer de avelã e não correu muito bem. aquilo tem de se estar a triturar durante uns 10 minutos para ficar decente.
 
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