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[Diário de Treino] A Carolina aprende a andar de bicicleta

Carolina

Well-Known Member
uma que provei recentemente e adorei é a triple nut butter (amêndoa, avelã e caju).

por ordem de preferência: amendoim, triple nut butter, caju, pistachio, avelã, amendoa.

da prozis só provei a de amendoim com chocolate, mas não achei nada de especial. sabia pouco a amendoim e pouco a chocolate, dava ideia que os sabores se anulavam mutuamente.

triple, pistachio e de avelã eram da bulkpowders.
 
se tiverem algo como uma Bimbi (ou seja um triturador poderoso) fazer essas "manteigas" é tão simples como meter tudo no triturador e deixar até ficar pastoso...
 

Carolina

Well-Known Member
já experimentei fazer mais do que uma vez, mas demora imenso tempo. tem de se descascar tudo, nalguns casos é preciso torrar e depois ainda precisam de triturar pelo menos uns 10 minutos e tem de se estar sempre a parar para raspar as paredes do copo.

prefiro comprar já feita. as únicas manteigas que são realmente caras, só compro quando apanho desconto de 30% e mesmo assim é só uma ou duas vezes por ano.

aqui em casa a manteiga de amendoim não dura muito, porque o meu irmão sozinho come 30-40 gramas por dia. quando encomendo vêm sempre 5 quilos de uma vez e costumo mandar vir umas 3 vezes por ano, por isso estás a ver...
 

otnemeM

Member
Pelos preços a que se compram os amendoins (e é sem pele), peso por peso fica mais barato comprar já feita. E isto sem contar com o custo da electricidade gasta pela Bimby.
 
sim não duvido.
dá trabalho e custa dinheiro (para além do que se gasta em ingradientes) claro.
foi apenas uma dica.

eu tento comprar a manteiga de amendoim em que os ingredientes são apenas amendoins + sal, dispenso as manteigas que trazem mais ingredientes, como por exemplo óleo de palma, açucar etc...
e netse caso onde se encontra mais é nas secçoes bio, e quando um produto tem bio no nome está tudo estragado em termos de preço.
outro dia experimentei do jumbo, tinham uns potes de 1 Kg bué baratos..... horrivel eheheh :) andou a rebolar no frigorifico uma eternidade, enqto a esperança média de vida de outras marcas de manteiga é apenas 1 ou 2 dias :D

abraços
 

SantosDaCasa

Well-Known Member
milhões de anos depois, finalmente meterem algumas fotos!

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Já fazes pódio nas provas? Muito bem. Daqui a pouco ninguém te pára!
Da próxima vez que formos dar uma volta já sei que vou levar porrada da grossa... :p
 

Carolina

Well-Known Member
Josepemota, esquece as bio, são muito caras. As da prozis, bulkpowders e da myprotein só têm 1 ingrediente: amendoim torrado.

SantosdaCasa, levo porrada levo... vamos ver! No domingo há audace, não queres vir? Começa no terreiro do paço, 118 kms se não estou em erro.
 

Carolina

Well-Known Member
*levas

Hoje foi dia de treinar cadência, mas meto aqui mais logo. Estou sem net em casa, ter de fazer isto pelo telemóvel não dá jeito.
 

Carolina

Well-Known Member
então, já estás com medo?! XD o empeno fica para outro dia, mas desta vez não há alterações de percurso, que da outra vez não correu bem :rolleyes:

W05D03: 90 min. EM com 6x3 min. FP

FastPedal (FP): sempre sentada, manter uma cadência de 18 a 20 rotações por cada 10 segundos, que é o equivalente a 108-120 rpms. É importante que as ancas não baloicem.

Uma palavra para descrever este treino: lixadissimo! Das 6 séries que fiz a média de cadência deu 107 ou 108 e mesmo assim foi complicado. A parte de manter as ancas quietas é bastante complicada (aka impossível). Aceito truques e dicas, btw :p

Encontrar as mudanças certas para fazer isto também não foi nada fácil. A partir das ~104 rpms o andamento ficava demasiado leve e às vezes ficava a pedalar em seco. Isto precisa de muito trabalhinho!

De resto, era suposto o tempo de descanso ser igual ao tempo em esforço, mas acabei por fazer um bocadinho mais do que 3 minutos para conseguir voltar ao local de partida. Também era suposto o treino chegar aos 90 minutos, mas tive de encurtar. No big deal...

Volta: https://www.strava.com/activities/714157712
 

Bernalve

Well-Known Member
Uma dica, é ter uma pedalada redonda, ou seja tenta puxar os pedais também para cima e não empurrar só para baixo. Esta maneira de pedalar às vezes dá para fazer rapidamente acelerações a subir principalmente sentado na bicicleta, cadência muito elevada.
 

Carolina

Well-Known Member
Sim, ele também refere a importância da técnica de pedalada neste treino. É uma das coisas que tenho tentado melhorar ultimamente, o problema é que fazer isso a 70-80 rpm é bem mais fácil do que fazer a >100 rpm.

Eu ainda noto bem nas pernas quando faço uma pedalada mais redonda. Sinto logo a zona dos glúteos e bicipe femoral. Ainda não olhei com atenção para as próximas semanas, mas tenho ideia que vou passar a ter um treino destes todas as semanas a partir de agora.

No próximo PIF até já faço ataques à froome :cool:
 

GMQ

Well-Known Member
Para treinares a pedalada redonda um dos truques é pedalar só com uma perna 1m por exemplo. Vais perceber o que é necessário para manter a pedalada sempre assim e o teu cerebro memoriza isso. Nunca deves escolher um andamento muito leve mas aquele que te permite atingir a 100 rpm sem teres aquele baloiçar de ancas.
 

Dempsey

Member
então, já estás com medo?! XD o empeno fica para outro dia, mas desta vez não há alterações de percurso, que da outra vez não correu bem :rolleyes:

W05D03: 90 min. EM com 6x3 min. FP

FastPedal (FP): sempre sentada, manter uma cadência de 18 a 20 rotações por cada 10 segundos, que é o equivalente a 108-120 rpms. É importante que as ancas não baloicem.

Uma palavra para descrever este treino: lixadissimo! Das 6 séries que fiz a média de cadência deu 107 ou 108 e mesmo assim foi complicado. A parte de manter as ancas quietas é bastante complicada (aka impossível). Aceito truques e dicas, btw :p

Encontrar as mudanças certas para fazer isto também não foi nada fácil. A partir das ~104 rpms o andamento ficava demasiado leve e às vezes ficava a pedalar em seco. Isto precisa de muito trabalhinho!

De resto, era suposto o tempo de descanso ser igual ao tempo em esforço, mas acabei por fazer um bocadinho mais do que 3 minutos para conseguir voltar ao local de partida. Também era suposto o treino chegar aos 90 minutos, mas tive de encurtar. No big deal...

Volta: https://www.strava.com/activities/714157712

Boas, tenho vindo vindo a acompanhar o topico sem me pronunciar, porem ache que o deva fazer agora.

Se oscilas as ancas com a pedalada é porque vais com o espigão de selim muito alto, o que te obriga a compensar altura mexendo a anca, a longo prazo até te pode vir a provocar algumas dores nas mesmas.

O ideal seria fazeres um bike fit, corrigias a postura e aumentavas o rendimento da pedalada.

Quanto à cadencia, é uma questão de habito, assim que trabalhares bem esta tecnica de pedalada vais ver que tiras muito rendimento, vais poupar muito as pernas, o consumo de glucogenio torna-se bem mais reduzido.

Eu procuro andar sempre entre as 85 e as 95 rpm nunca menos do que isso, posso te dizer que no passado dia 11 fiz o skyroad da lousã com uma cadencia média de 98
 

SantosDaCasa

Well-Known Member
então, já estás com medo?! XD o empeno fica para outro dia, mas desta vez não há alterações de percurso, que da outra vez não correu bem :rolleyes:

LOL. Não é medo, é mesmo falta de tempo.... Nem sabes a vontade que tenho de pegar na bicicleta e "perder-me" por aí durante várias horas.
Sobre o percurso, estás à vontade para o determinar (curva a curva). :)
 

Carolina

Well-Known Member
Dempsey, se calhar expliquei-me mal. A andar normalmente as ancas não mexem, é só quando vou para estas cadências muito altas e fico quase a pedalar em seco. Como ainda não consigo fazer a tal pedalada mais redonda, o movimento para baixo é muito brusco e descontrolado, o que faz com que ande ali a "baloiçar".

O meu banco neste momento até está ligeiramente abaixo do que me puseram no bikefit.
 

Carolina

Well-Known Member
Eu sei, daí também ter dito que encontrar a mudança certa para este exercício não é fácil.

Fiz numa estrada plana, a bike ganha logo velocidade e o andamento fica demasiado leve. Quando metia um mais pesado a cadência diminuia logo para os 80 e pouco rpms. Voltava a aumentar a cadência, bike ganha velocidade e repete tudo outra vez. Chegava ali a uma altura em que tinha a corrente cruzada. Ainda tentei encontrar uma combinação com o prato grande à frente, mas era mais complicado para conseguir subir das 100 rpms.

Isto requer mais prática. Se calhar devia experimentar numa estrada com inclinação ligeira, tenho de rever o que está escrito no livro.
 

Bruso

Well-Known Member
Subida com 2 ou 3% e isso está resolvido. Aliás até acho que esse treino é muito mais fácil de fazer a subir, nunca terás essa sensação de a Bike embala e tenho que meter uma abaixo. Uma subida de 3 a 4% já dá para fazeres isso muito bem, digo eu.
 

otnemeM

Member
sim não duvido.
dá trabalho e custa dinheiro (para além do que se gasta em ingradientes) claro.
(...)
outro dia experimentei do jumbo, tinham uns potes de 1 Kg bué baratos..... horrivel eheheh :) andou a rebolar no frigorifico uma eternidade, enqto a esperança média de vida de outras marcas de manteiga é apenas 1 ou 2 dias :D
Eu durante dois anos fazia sempre na Bimby, com amendoins torrados comprados em pacote. Deu para ficar a saber como é suposto ficar uma manteiga 100% natural.

Provavelmente era da Prozis. É 100% amendoim torrado, não foge muito daquilo no sabor. Se foge, é porque tem algo mais lá dentro.
 
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