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Nutrição & Suplementos

lgass

Well-Known Member
isto é da nutrição e off-topic vai longo... vou só finalizar dizendo que ainda não dei esse passo... parece doloroso, eu não recebo massagens e não devem ser muitos os watts perdidos :p
 

zorza

Well-Known Member
e depois de tanta leitura, conversa, risada e afins, posso dizer que terminei a tarde a comer melancia cá em casa com a filhota, sentados no sofá a ver o Disney Junior..

Maravilha :)

Zorza
 

kamikaze2

Member
Melancia é top com este calor!!! dó melhor!

Alguém aconselha a comer feijão preto antes de uma prova? tipo misturado com arroz...
 

undernardo

Active Member
Cover story da New Scientist desta semana. Se quiserem ler o texto com melhor resolução abram as imagens noutro separador.

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Carolina

Well-Known Member
deviam parar de comparar comida com colheres de açúcar. dá uma ideia completamente errada às pessoas.

onde é que uma batata pode ser comparável com não sei quantas colheres de açúcar... o açúcar tem 0 fibra, 0 vitaminas, 0 minerais. a batata, por outro lado, é um alimento bastante rico nestas coisas. é o mesmo que as pessoas que não comem fruta porque a frutose é açúcar, mas esquecem-se de tudo o resto.

(já para não falar que ninguém come só uma batata ou só umas colheres de arroz. as pessoas comem refeições que incluem uma mistura de alimentos, o que significa que o pico de açúcar será muito menor.)
 

Wawando

Well-Known Member
Os numeros estao certos?... 9 colheres de acucar sao 81gr sao para ai 320kcal as 32gr de cornflakes sao 120... Estou a fazer mal as contas?
 

Carolina

Well-Known Member
sim, estão certos e as tuas contas também.

o açúcar é 100% carbs. 1 g = 4 kcal, portanto 81 g dá 324 kcal. a tua confusão está em supor que os corn flakes são 100% açúcar.

100 g de corn flakes têm 361 kcal:
-1 g gordura
-7 g proteina
-87 g carbs (dos quais 3g são fibra e 11 g são açúcar)
 

DMA

Well-Known Member
Corn Flakes é daquelas coisas que convém estar bem atento a comprar. Alguns são um verdadeiro atentado pela quantidade de açúcar (simples) incorporado.

Em relação ao resto concordo com a Carolina. Há que pensar não só na quantidade de HC presente, mas no que acompanha também. Por isso é que há quem olhe para o GI e não apenas para a quantidade de "açúcar".
 

Carolina

Well-Known Member
DMA, mesmo o GI tem muito que se lhe diga. o GI dos alimentos só é válido se a pessoa estiver em jejum e só comer aquele alimento numa certa quantidade.

Ten (10) normal subjects are studied on multiple occasions (maximum 3 per week) in the morning after a 10-14h overnight fast. Subjects are asked to do no unusually vigorous activities on the day before the test, to drink no alcohol and not to smoke for 24h before the test. After a fasting blood sample, subjects eat a test meal and have further blood samples at 15, 30, 45, 60, 90 and 120 minutes after starting to eat. Capillary blood is obtained by finger-prick and whole blood glucose determined with an automatic analyzer using the glucose oxidase method.

Each test meal contains 50g available carbohydrate (total carbohydrate minus dietary fiber). Unavailable carbohydrates such as fructo-oligosaccharides, resistant starch and sugar alcohols are not included as available carbohydrate. The GI is valid as a method of classifying the blood glucose responses of high carbohydrate foods. To test low carbohydrate foods, meals containing smaller amounts of carbohydrate may be used, but the amount of reference food should be adjusted so that it contains the same amount of available carbohydrate as the reference food. However, the interpretation of the GI values obtained is unclear.
 

DMA

Well-Known Member
Sim faz parte da definição de GI ;)
Mas fizeste bem em realçar.
O que eu digo é que tens um elemento que dá mais um bocadinho de informação.
Por exemplo há vários gelados que até tem um GI que nem é assim tão mau ... nice! eheheh
 

Wawando

Well-Known Member
sim, estão certos e as tuas contas também.

o açúcar é 100% carbs. 1 g = 4 kcal, portanto 81 g dá 324 kcal. a tua confusão está em supor que os corn flakes são 100% açúcar.

100 g de corn flakes têm 361 kcal:
-1 g gordura
-7 g proteina
-87 g carbs (dos quais 3g são fibra e 11 g são açúcar)

Carolina eu sei: se 100gr sao 360, 32gr (que é o que esta na comlaracao) sao 120!
Ora de 120 para 320 vai uma dif abissal, por isso perguntei a razao da equivalencia...

Refiro-me a imagem que tem as porcoes e a equivalencia as 9 colheres de acucar
 

Wawando

Well-Known Member
Vê os dados desta tabela que me parecem mais realistas... 9 colheres de açucar é uma enormidade...
GI 186gr white rice ~= GI 12gr açucar
Esta aqui a tua amiga melancia :)

PHP:
GI and GL for Common Foods
Food	GI	Serving Size	Net Carbs	GL
Peanuts	14	 4 oz (113g)	15	2
Bean sprouts	25	 1 cup (104g)	4	1
Grapefruit	25	 1/2 large (166g)	11	3
Pizza	30	 2 slices (260g)	42	13
Lowfat yogurt	33	 1 cup (245g)	47	16
Apples	38	 1 medium (138g)	16	6
Spaghetti	42	 1 cup (140g)	38	16
Carrots	47	 1 large (72g)	5	2
Oranges	48	 1 medium (131g)	12	6
Bananas	52	 1 large (136g)	27	14
Potato chips	54	 4 oz (114g)	55	30
Snickers Bar	55	 1 bar (113g)	64	35
Brown rice	55	 1 cup (195g)	42	23
Honey	55	 1 tbsp (21g)	17	9
Oatmeal	58	 1 cup (234g)	21	12
Ice cream	61	 1 cup (72g)	16	10
Macaroni and cheese	64	 1 serving (166g)	47	30
Raisins	64	 1 small box (43g)	32	20
White rice	64	 1 cup (186g)	52	33
Sugar (sucrose)	68	 1 tbsp (12g)	12	8
White bread	70	 1 slice (30g)	14	10
Watermelon	72	 1 cup (154g)	11	8
Popcorn	72	 2 cups (16g)	10	7
Baked potato	85	 1 medium (173g)	33	28
Glucose	100	 (50g)
fonte:
http://nutritiondata.self.com/topics/glycemic-index

Estou a ver mal?
 
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