Já que se iniciou, esta discussão dos geis/alimentação, quando usar, etc… vou dar a minha opinião…
Não especificamente em relação aquilo que cada um ingere durante as voltas, treinos ou provas. Mesmo porque isso é algo que cada um deve explorar por si e ir aprendendo com o tempo aquilo que o seu organismo tolera melhor ou pior, que combinações funcionam e quais são desastrosas. Isso meus amigos, para mim, faz parte do tal processo de conhecimento que cada um adquire sobre si mesmo durante o treino.
E deixem-me que vos diga que o saber adaptar/ajustar a alimentação correcta ao esforço não é trivial… tanto penaliza de menos como de mais… E isto leva o seu tempo a afinar. E mesmo quando está “afinado” por vezes há surpresas…
É precisamente para evitar surpresas que eu não concordo que se usem determinados “alimentos” apenas nos dias de prova. Concordo que não devem ser usados de forma indiscriminada mas devem ser usados, sempre tendo em conta o esforço requerido, durante a preparação duma prova para evitar as tais surpresas no dia D. Para testar os efeitos. Como já referi noutras ocasiões se se quer competir com seriedade, quanto menor seja a margem de improviso numa prova maiores serão as probabilidades de um bom desempenho!