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Como perder peso - The Hard Facts

Trizade

Well-Known Member
SOIGNEUR
Esquece lá isso. Tens regeneração celular 24/7. O jejum intermitente é só um método de restrição calórico como outro qualquer. Para algumas pessoas torna-se mais fácil fazer a restrição, porque limitam a janela temporal em que comem, só isso. Não existe nenhuma magia, nem é superior.

Eu não disse que só existe regeneração celular quando fazes jejum. Disse que o jejum aumenta a regeneração. Induz a autofagia por exemplo que promove a formação de novas células entre outras coisas que não acontecem durante o dia...
Nunca disse que era mágico, nem nunca disse que era superior...
Apenas ofereci como alternativa/sugestão...

Pena não servir para mim. Ao fim do dia (antes do jantar) não tenho disponibilidade para treinos. Apenas consigo de manhã bem cedo ou na hora de almoço um treino rápido.
E treinar sem reservas... upa upa... é complicado.

O periodo em que consultei uma nutrucionista ela até recomendava a ingerir qq coisa ligeira antes de ir dormir para o treino das 6h da manhã não ser tão penoso.

Podes sempre fazer o jejum após o almoço. :p
Mas lá está, o jejum intermitente foi só um exemplo que dei. Não precisas de o fazer para perder peso.
Tal como disse acima, o importante é alimentação/porções equilibradas às refeições e ter a capacidade de aguentar e "sofrer" quando apetecer aqueles snacks marotos...
De início vai custar e bem. Mas depois torna-se mais fácil.
 

Carolina

Well-Known Member
Eu não disse que só existe regeneração celular quando fazes jejum. Disse que o jejum aumenta a regeneração. Induz a autofagia por exemplo que promove a formação de novas células entre outras coisas que não acontecem durante o dia...
 

Trizade

Well-Known Member
SOIGNEUR

Eu percebo bem o que é e quando ocorre a autofagia muito obrigado...

"A process by which a cell breaks down and destroys old, damaged, or abnormal proteins and other substances in its cytoplasm (the fluid inside a cell). The breakdown products are then recycled for important cell functions, especially during periods of stress or starvation. Autophagy also helps destroy bacteria and viruses that cause infection and may prevent normal cells from becoming cancer cells. "


What is autophagy?​

Autophagy (pronounced “ah-TAH-fah-gee”) is your body’s process of reusing old and damaged cell parts. Cells are the basic building blocks of every tissue and organ in your body. Each cell contains multiple parts that keep it functioning. Over time, these parts can become defective or stop working. They become litter, or junk, inside an otherwise healthy cell.

Autophagy is your body’s cellular recycling system. It allows a cell to disassemble its junk parts and repurpose the salvageable bits and pieces into new, usable cell parts. A cell can discard the parts it doesn’t need.

Autophagy is also quality control for your cells. Too many junk components in a cell take up space and can slow or prevent a cell from functioning correctly. Autophagy remakes the clutter into the selected cell components you need, optimizing your cells’ performance.

Why is autophagy important?​

Autophagy is essential for a cell to survive and function. Autophagy:

  • Recycles damaged cell parts into fully functioning cell parts.
  • Gets rid of nonfunctional cell parts that take up space and slow performance.
  • Destroys pathogens in a cell that can damage it, like viruses and bacteria.
Autophagy plays an important role when it comes to aging and longevity, too. As a person ages, autophagy decreases, which can lead to a build-up of cellular junk parts and, in turn, cells that aren’t functioning at their best.

What happens during autophagy?​

Autophagy-related proteins (ATGs) make autophagy possible. ATGs cause structures called autophagosomes to form. Autophagosomes carry the junk cell pieces to a part of the cell called a lysosome. A lysosome’s job is to digest or break down other cell parts.

Imagine lysosomes — part of a cell — eating other parts of the cell. The word “autophagy” is a combination of two Greek words translated to mean “self-devouring”:

  • “Autos” means self.
  • “Phagomai” means to eat.
Lysosomes eat the junk cell parts and then release the reusable bits and pieces. The cells use these raw materials to make new parts.

What causes autophagy?​

Autophagy occurs when your body’s cells are deprived of nutrients or oxygen or if they’re damaged in some way.

Think of it this way: Autophagy is a recycling process that makes the most of a cell’s already-existing energy resources. The process ramps up when your body has to make the most of these resources because your cells aren’t getting them from an outside source.

With autophagy, a cell essentially eats itself to survive. The bonus is that this survival process can lead to cells that work more efficiently.

Can you induce autophagy?​

You can induce autophagy by stressing your cells to send them into survival mode. You can induce autophagy through:

  • Fasting: Fasting means that you stop eating for a certain amount of time. Fasting deprives your body of nutrients, forcing it to repurpose cell components to function.
  • Calorie restriction: Restricting your calories means decreasing the number of energy units, or calories, your body consumes. Instead of depriving your body of calories completely (as with fasting), you limit them. This forces your cells into autophagy to compensate for the lost nutrients.

Etc,etc,etc...
 

Bernalve

Well-Known Member
Pena não servir para mim. Ao fim do dia (antes do jantar) não tenho disponibilidade para treinos. Apenas consigo de manhã bem cedo ou na hora de almoço um treino rápido.
E treinar sem reservas... upa upa... é complicado.

O periodo em que consultei uma nutrucionista ela até recomendava a ingerir qq coisa ligeira antes de ir dormir para o treino das 6h da manhã não ser tão penoso.
Sabes que o nosso corpo durante o esforço consome açucar e gorduras.
Porque simplesmente não metes um gel no inicio do treino. E comes depois um "recuperador" mais proteico no final ?

Comam durante o esforço e esqueçam um pouco o ter de comer muito antes. Quando atingurem o peso que para vocês é ideal, já podem voltar a conceito de treino mais normal.

Dito isto, não tenho dificuldades nenhuma em evitar comer doces, etc durante o dia. E sou uma pessoa que bem que podia fazer. Mas nem vejo prazer nisso, açucar não sabe bem, prefiro salgados lol
 

s0me0ne

Well-Known Member
SOIGNEUR
Já tentei várias vezes a restrição calórica, seja nas porções nas "refeições principais", seja eliminando snacks. Mas das duas, uma:
- Ou eu sou um fraco no que toca à capacidade aguentar a vontade de comer
- Ou existe alguma diferença metabólica em mim...
Na minha opinião não se trata de ser fraco ou um "ser de uma serie limitada :p".

Andava numa situação idêntica à tua, mas em eu estava com o peso mais ou menos controlado, 5Kg acima do peso que pretendia e em menos de um mês e meio perdi 3kg!
Eu tenho muito apetite, logo o jejum intermitente é esquecer.

No meu caso estava constantemente com fome ao longo do dia. Resolvi o problema com uma consulta com um nutricionista.

Basicamente reduzi as quantidades de Hidratos nas refeições e adicionei legumes a todas as refeições.
Faço 2 lanches, um a meio da manha e outro a meio da tarde, onde adicionei alimentos com uma quantidade superior de proteína, que faz com que fique saciado mais tempo!

No inicio tive de andar uma semana a pesar os alimentos de todas as refeições. Não fazia ideia a quantidade de calorias que consumia, facilmente um prato de esparguete consumia perto de 800kcal!

Sei que é um bocado chato, mas tenta pesar os alimentos e registar numa APP (utilizo a myfitnesspal) para teres noção das calorias que estas a ingerir!
 

Trizade

Well-Known Member
SOIGNEUR
Na minha opinião não se trata de ser fraco ou um "ser de uma serie limitada :p".

Andava numa situação idêntica à tua, mas em eu estava com o peso mais ou menos controlado, 5Kg acima do peso que pretendia e em menos de um mês e meio perdi 3kg!
Eu tenho muito apetite, logo o jejum intermitente é esquecer.

No meu caso estava constantemente com fome ao longo do dia. Resolvi o problema com uma consulta com um nutricionista.

Basicamente reduzi as quantidades de Hidratos nas refeições e adicionei legumes a todas as refeições.
Faço 2 lanches, um a meio da manha e outro a meio da tarde, onde adicionei alimentos com uma quantidade superior de proteína, que faz com que fique saciado mais tempo!

No inicio tive de andar uma semana a pesar os alimentos de todas as refeições. Não fazia ideia a quantidade de calorias que consumia, facilmente um prato de esparguete consumia perto de 800kcal!

Sei que é um bocado chato, mas tenta pesar os alimentos e registar numa APP (utilizo a myfitnesspal) para teres noção das calorias que estas a ingerir!
Eu sou o oposto de ti. Odeio ter de pesar alimentos... Recuso-me...
Não tomei suplementos, nem medicamentos milagrosos para ajudar a perder peso...
Foi mesmo fechar a boca entre refeições, ajustar as porções às refeições (simplesemente a olho) e com o tempo fui baixando até conseguir perder os 30kg's...
Volto a reforçar, os primeiros tempos em que se altera o regime de alimentação é muito difícil. Seja para quem quer perder 5kg's seja para quem quer perder 30kg's... O corpo está habituado a comer a determinadas horas/alturas do dia, e está habituado a comer um "x" nº de calorias. E de repente nós mudamos isto...
Custa e custa bem os primeiros tempos. Eu andava sempre, mas sempre cheio de fome... Imaginem um gajo com 1,65 e mais de 80kg's... Imaginem as porcarias e a quantidade de calorias diárias que eu andava a comer para ter chegado a esse ponto...
Agora imaginem começar a cortar nisso. Foi uma brutalidade...
Mas é aguentar e os desejos o chamado "craving" vai-se tornando cada vez menor e vai-se tornando mais fácil.
É preciso coragem e determinação. Força nisso!!!
 

s0me0ne

Well-Known Member
SOIGNEUR
Foi mesmo fechar a boca entre refeições, ajustar as porções às refeições (simplesemente a olho) e com o tempo fui baixando até conseguir perder os 30kg's...
Volto a reforçar, os primeiros tempos em que se altera o regime de alimentação é muito difícil. Seja para quem quer perder 5kg's seja para quem quer perder 30kg's... O corpo está habituado a comer a determinadas horas/alturas do dia, e está habituado a comer um "x" nº de calorias. E de repente nós mudamos isto...

Mais uma vez temos opiniões diferentes.

A pesagem dos alimentos é na fase inicial para se ter noção das quantidades. Posso dizer-te que não tinha a menor ideia da quantidade de alimentos que colocava no prato. Para se ter ideia o que eu pensava que era 100gr de esparguete ou arroz era na realidade mais de 200gr!

Eu com a introdução deste plano alimentar, tenho menos fome que tinha antes. Provavelmente como mais! não mais calorias, mas sim mais alimentos. Com um plano alimentar correto não tens necessariamente de passar fome. tens é de fazer a escolha dos alimentos certa!
Sigo uma conta no instagram (não me lembro no nome) que partilha comparativos de Kcal entre alimentos que dá para entender que muitas vezes o problema está na escolha dos alimentos
 

Trizade

Well-Known Member
SOIGNEUR
Mais uma vez temos opiniões diferentes.

A pesagem dos alimentos é na fase inicial para se ter noção das quantidades. Posso dizer-te que não tinha a menor ideia da quantidade de alimentos que colocava no prato. Para se ter ideia o que eu pensava que era 100gr de esparguete ou arroz era na realidade mais de 200gr!

Eu com a introdução deste plano alimentar, tenho menos fome que tinha antes. Provavelmente como mais! não mais calorias, mas sim mais alimentos. Com um plano alimentar correto não tens necessariamente de passar fome. tens é de fazer a escolha dos alimentos certa!
Sigo uma conta no instagram (não me lembro no nome) que partilha comparativos de Kcal entre alimentos que dá para entender que muitas vezes o problema está na escolha dos alimentos

Sem dúvida.
100g de um alimento não é a mesma coisa que 100g de outro alimento. Nisso estamos de acordo...
Mas eu pessoalmente não consigo, nem nunca consegui mesmo estar a fazer contas e pesagens do que como... Recuso-me.
Mas cada um faz o que funciona consigo como é óbvio. ;)
 

cconst

Well-Known Member
SOIGNEUR
Sigo uma conta no instagram (não me lembro no nome) que partilha comparativos de Kcal entre alimentos que dá para entender que muitas vezes o problema está na escolha dos alimentos
será o the fitness chef? Se não é procura... faz comparações giras (p.e. entre McDonalds e coisas supostamente saudáveis... mas no fim de contas, mais calóricas) e sempre com muito humor.
 

s0me0ne

Well-Known Member
SOIGNEUR
Sem dúvida.
100g de um alimento não é a mesma coisa que 100g de outro alimento. Nisso estamos de acordo...
Mas eu pessoalmente não consigo, nem nunca consegui mesmo estar a fazer contas e pesagens do que como... Recuso-me.
Mas cada um faz o que funciona consigo como é óbvio. ;)

Correto, e não me refiro em fazer pesagens sempre!
Fiz durante 4/5 até ter noção das quantidades por elemento, depois disso deixei de fazer as pesagens. Só considero importante porque nos casos como eu, pensava k ingeria cerca de 1700kcal/dia mas na realidade eram quase o dobro!:cool::p

Como digo, comia na boa mais 1200kcal que agora e andava sempre com fome!
será o the fitness chef? Se não é procura... faz comparações giras (p.e. entre McDonalds e coisas supostamente saudáveis... mas no fim de contas, mais calóricas) e sempre com muito humor.
Não é esse, mas é idêntico. Também sigo esse mas o que eu referi é do Brasil.
Costuma por uma barra e de um lado diz "Eu como pouco" e dou outro "Eu como muito". Este perfil normalmente faz comparação com o mesmo total de calorias
 
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