Fórum identificado como site de phishing

Carolina

Well-Known Member
#22
quando aparece o aviso no chrome, cliquei em detalhes e depois em "comunicar um problema de detecção" e inseri o endereço do fórum.

não sei se vai ajudar a resolver a situação mais rápido, mas pode ser que tenhamos sorte.
 

RTC

Moderador
Staff member
#23
A resposta para o problema parece que está neste artigo:

https://pplware.sapo.pt/google/esquema-phishing-gmail-perfeito/

"O truque usado neste esquema de phishing, faz uso de uma vulnerabilidade já conhecida do Chrome, manipulando o endereço da página usada, que em vez de começar por “https”, está a usar “data:text/html”. A Google, entretanto, já corrigiu este comportamento nas últimas versões do seu browser e passa, nestes casos, a apresentar a mensagem de site não seguro."

www.forumciclismo.net não tem https? Será isso?
Sim, penso que será isso.
Acontece em sites que não tenham certificado "http".

Esta situação já é do conhecimento do administrador que, dentro do tempo que tem disponível, irá tentar resolver esta situação.
 

pratoni

Well-Known Member
#24
quando aparece o aviso no chrome, cliquei em detalhes e depois em "comunicar um problema de detecção" e inseri o endereço do fórum.

não sei se vai ajudar a resolver a situação mais rápido, mas pode ser que tenhamos sorte.
Eu ontem também fiz isso....
 

pratoni

Well-Known Member
#28
Eu no PC do trabalho perdi mesmo o acesso por causa da firewall da empresa.

Portanto agora só mesmo no Android.

Se calhar explica em parte porque é que o fórum anda muito parado.

Se já não tinha muito movimento, agora está mesmo moribundo...
 

FSilva

Moderador
Staff member
#29
Também já andava a ressacar disto :p

Agora consegui entrar, mas mesmo assim nos ultimos dias clicando nos detalhes para depois entrar não conseguia.
 

Carolina

Well-Known Member
#30
às vezes só dá à segunda tentativa.

pode ser que consigam resolver isto até ao final da semana. ao menos no telemóvel não tem dado problemas.
 

jpacheco

Moderador
Staff member
#34
Isto tem haver com alguma falha de segurança detectada por uma das maiores empresas tipo google, Macfee, Norton etc. Depois de ser adicionado á blacklist não ha browser que aguente... enquanto utilizadores podemos dizer aos nossos antivirus (que é um falso positivo, permitir), no broswer assumir a responsabilidade para entrar... mas a questão é, está o site seguro? Há algum hack feito ao site sendo que os nossos dados estão a ser "roubados"?!

Entretanto encontrei isto: https://sitecheck.sucuri.net/results/www.forumciclismo.net

Confesso que não li na integra mas já ouve alguém com um problema idêntico: http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=324038

Se realmente há muito spam, e hacks constantes mudança para outro CMS poderia ser interessante. Um, em que a comunidade que o desenvolve seja maior e garanta mais updates de segurança.

Eu já disse eu Avast que este era um falso positivo, mas será? :D
 

Carolina

Well-Known Member
#36
nesse site check que colocaste, se clicar em blacklist status, ele diz que só um motor de busca é que marca o fórum como malicioso. aparentemente é o yandex.com (motor de busca russo). os outros motores (google, norton, etc) consideram o fórum seguro.
 

Bruso

Well-Known Member
#37
Também continuo a ter o mesmo problema. Motor de pesquisa não funciona e sempre que abro um tópico num novo separador o chrome sente-se sobre ameaça.
 
#39
quando aparece o aviso no chrome, cliquei em detalhes e depois em "comunicar um problema de detecção" e inseri o endereço do fórum.

não sei se vai ajudar a resolver a situação mais rápido, mas pode ser que tenhamos sorte.
Também fiz a mesma coisa.

No computador não consigo aceder em nenhum dos 3 browsers (Safari, Chrome e Firefox), no telemóvel entrei agora no Safari via VBulletin e deu.