Boa noite,
(Nota prévia: se calhar vou me meter onde não devo)
regras do treino: as condições de treino devem ser piores que as de competição.
partindo deste pressuposto, e aceitando o que as marcas dizem " menos 13 % de lactato e mais 9% de potência. (De forma genérica acho que é isso que diz nas embalagens dos rotor que lá tenho em casa, sim tenho e uso).
Os ovais são melhores, mas como a malta é "pobre" e não pode ter duas bicicletas (1a com 12kg e pratos redondos para treinar e outra com 6,9kg e pratos ovais para treinar uma vez por semana e competir) ao fim de duas semanas de treino continuo o corpo adapta-se e os ganhos passam a ser marginais.
Após ter dito isto, tb digo que respeito e aceito as diferentes opiniões que quem diz/ sente diferenças no seu pedalar a longo prazo, mas essas alterações não são só devido aos pratos ovais, têm haver com vontade de mudar e treinar a cadência, com as flutuações normais da forma física, ou com a evolução normal de quem foi começando a andar de bicicleta mais a sério e ter mais anos de prática, ou então uma coisa que a malta não dá mta importância, mas quem faz spining têm um treino com mais cadência (redondo) e uns braços da alavanca mais curtos (170mm) quando chega aos pratos ovais que no momento do movimento em que temos mais força aumenta o rendimento e quando o músculo têm menos força retira esforço, sentimos a tal vantagem.
Opinião pessoal, tenho gosto do pedalar em pé, o pedalar redondo (acho que se deve mais à bicicleta de spining que aos ovais) está lá, mas, noto mais a diferença no inverno em que uso + a estática.
qd eles se gastarem devido à crise 1º vou gastar os redondos que ainda lá tenho e só depois é que gasto € noutros ovais (ao preço que estão só se a crise já tiver ido para outras paragens).
mtas e boas pedaladas a todos.