Wahoo elemnt/elemnt bolt

petrix

Active Member
Tinho lido algumas reviews em que referem que o por vezes o sinal de GPS não é muito preciso especialmente quando se anda en zonas com muitas árvores.
Têm tido problemas com isto?
 
Tinho lido algumas reviews em que referem que o por vezes o sinal de GPS não é muito preciso especialmente quando se anda en zonas com muitas árvores.
Têm tido problemas com isto?
Até ao momento ainda não me apercebi disso e desde que o tenho já andei na zona da Lousã, Oeste e Sintra.
 

NULL

Well-Known Member
Tinho lido algumas reviews em que referem que o por vezes o sinal de GPS não é muito preciso especialmente quando se anda en zonas com muitas árvores.
Têm tido problemas com isto?
Problemas de GPS em que sentido?

Os "problemas" que me apareceram até hoje foram:

Bloqueou uma vez... tive que desligar e voltar a ligar, ele ao reiniciar carregou o treino no ponto em que estava quando bloqueou e continuou a gravar sem problemas.

Por outra vez após uma paragem numa volta não detectava medidor de potência/cadência nem BPM... reiniciei e voltou tudo ao normal.

No início os dados de potência davam estranhos devido à não validação do FTP introduzido... após uma troca de emails com o suporte ficou tudo resolvido... era um pequeno bug.

Por fim um pequeno pormenor que não é defeito mas feitio, o display embacia ligeiramente por dentro. Já falei com outros utilizadores e acontece precisamente o mesmo. Em determinadas condições de temperatura e humidade/chuva, principalmente quando ficam gotas em cima do display, começam a surgir pequenos embaciamentos por baixo do vidro... Isso não acontece nos Garmins...
 

mariosimas

Well-Known Member
confirmo o embaciamento também do meu Elemnt nas circunstãncia acima descritas.

de resto 0 problemas.

ate agora super estável.

Garmin, keep it simple!!!!!!!!!!!!!
 

petrix

Active Member
Problemas de GPS em que sentido?

Os "problemas" que me apareceram até hoje foram:

Bloqueou uma vez... tive que desligar e voltar a ligar, ele ao reiniciar carregou o treino no ponto em que estava quando bloqueou e continuou a gravar sem problemas.

Por outra vez após uma paragem numa volta não detectava medidor de potência/cadência nem BPM... reiniciei e voltou tudo ao normal.

No início os dados de potência davam estranhos devido à não validação do FTP introduzido... após uma troca de emails com o suporte ficou tudo resolvido... era um pequeno bug.

Por fim um pequeno pormenor que não é defeito mas feitio, o display embacia ligeiramente por dentro. Já falei com outros utilizadores e acontece precisamente o mesmo. Em determinadas condições de temperatura e humidade/chuva, principalmente quando ficam gotas em cima do display, começam a surgir pequenos embaciamentos por baixo do vidro... Isso não acontece nos Garmins...
O que eu me estava a referir é que existem alguns relatos, especialmente de quem pratica btt, que por vezes o GPS perde sinal.
 
Tenho um Elemnt Bolt à uns dois meses, já apanhou de tudo ao nível da meteorologia e para já não há nada que eu muda_se nele nem vejo defeitos.
Fui cliente de uma marca chamada Garmin uns 12 anos e sinceramente desde que mudei nem olho para outros gps's.
Recentemente fiz 10horas com o Bolt ligado e a seguir um percurso, no final ainda tinha 45% de bateria e sem bugs no percurso gravado nem nada parecido.
Só posso recomendar!
 

OMINIS

Active Member
Em determinadas condições de temperatura e humidade/chuva, principalmente quando ficam gotas em cima do display, começam a surgir pequenos embaciamentos por baixo do vidro... Isso não acontece nos Garmins...
Eu já tive um garmin 500 e tinha esse problema, depois de trocar várias unidades ao abrigo da garantia deram-me a opção de escolher o 510 ou o 800.
 

NULL

Well-Known Member
Eu já tive um garmin 500 e tinha esse problema, depois de trocar várias unidades ao abrigo da garantia deram-me a opção de escolher o 510 ou o 800.
Pois... eu também tive esse problema num 500 mas aí era mesmo estrada de humidade.

Eu quando reparei nesse pormenor no meu Elemnt verifiquei o Garmin 1000 de um amigo que estava comigo e não estava embaciado.
 

emsfc

Well-Known Member
Por estes dias saiu uma nova actualização de firmware.
Foram corrigidos vários bugs, entre eles, o conflito com os Assioma (já não era sem tempo). Neste momento os valores de Avg Power e Avg Cadence lidos pelo Bolt já são correctos.
Agora sim, para mim está quase perfeito!
 
Ora Boas tardes.
Estou interessado em adquirir um wahoo mas ainda em dúvida se vou para o elemnt ou o elemnt bolt.
Faço BTT e a finalidade era mais para navegação e meter percursos.
Nunca tive nenhum GPS e gosto mais do design do bolt mas só que tenho receio que seja um bocado pequeno para navegação. Eu já perguntei na loja recomendam o elemnt (o grande) e pessoal com quem só tenho visto com GPS de outras marquas mas de ecrã grande (2.7, 2.8").
Para pessoal que tem o bolt é um bocado dificil ver a navegação e vou para o elemnt ou bolt chega?
Já agora não encontrei muitas lojas que vendem wahoo GPS, as que fui estão esgotado, até no fornecedor.
Conhecem algum ponto de venda entre Viana do Castelo e Póvoa de Varzim.

Cumprimentos

PS: Não sei se podem referenciar nomes de lojas. Se não puderem mandam mp:
 

NULL

Well-Known Member
Há uma loja em Barcelos que costuma ter em stock... chama-se Motoacessórios de Barcelos.

Quanto aos preços praticados lá são os preços de tabela como em 90% das lojas.
 
Boas!

Acabei de receber os meu Elemnt mas não estou a conseguir emparelhar o sensor de velocidade.
O de cadência, mal lhe toco, começa logo a piscar e o GPS detectou. O de velocidade não dá sinal de vida. É preciso fazer alguma coisa de especial?