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Proteína

ohomemdobussaco

Active Member
undernardo, já percebi que tens uns conhecimentos jeitosos sobre esta temática. Podes elucidar melhor um leigo como eu nesta matéria, acerca das principais diferenças e vantagens/desvantagens entre o ISO Whey Zero e o Nitro Pure Whey Gold da Biotech USA?

Obrigado desde já... :)
 

undernardo

Active Member
undernardo, já percebi que tens uns conhecimentos jeitosos sobre esta temática. Podes elucidar melhor um leigo como eu nesta matéria, acerca das principais diferenças e vantagens/desvantagens entre o ISO Whey Zero e o Nitro Pure Whey Gold da Biotech USA?

Obrigado desde já... :)
Para nós, ciclistas, diria não há vantagens e desvantagens significativas entre os dois mas para bodybuilders e para quem se alimenta em regimes de low carb, se calhar tem diferença. A ISO Whey Zero, é mais pura e mais completa no geral. Pura porque não tem açucares, não tem gorduras-trans; completa porque tem 84% de proteína. A Nitro Pure Whey Gold, tem 74% de proteína mas é ligeiramente mais rica em aminoácidos essenciais e mais "pobre" nos restantes; tem açucares; tem gorduras saturadas e insaturadas (trans); tem 0,8% de sal.

A ISO Whey Zero é mais perfeita e mais "limpa" que a outra. Para nós será que isso tem significado? Talvez não mas para quem treina e faz bodybuilding talvez importe. É verdade que eu tomo a ISO Whey Zero mas foi a minha primeira experiência com whey, porque me aconselharam, porque arranjei a um preço +/- simpático e também porque não me importei de pagar. Com o que vou lendo a cada dia que passa começo a chegar à conclusão que para mim, ciclista, não preciso de algo tão perfeito, puro, "limpo" (clean) e que outro tipo de whey menos completa terá o efeito desejado.

É contigo ;) Se andares umas páginas para trás, tens algumas sugestões por parte do napster que também são boas escolhas.
 

trepadores da Figueira

Well-Known Member
undernardo, já percebi que tens uns conhecimentos jeitosos sobre esta temática. Podes elucidar melhor um leigo como eu nesta matéria, acerca das principais diferenças e vantagens/desvantagens entre o ISO Whey Zero e o Nitro Pure Whey Gold da Biotech USA?

Obrigado desde já... :)


Olá querendo eu que o USER undernardo me leve a mal ( porque já vi que ele te respondeu ) sempre podes enviar um Email lá par eles da ALLSPORT http://allsport.pt/
Acho que eles de devem responder.

xau.
 

jpacheco

Well-Known Member
responder o quê :D não havia nada para dizer trepadores da figueira... eu só me limitei a colocar as fontes dos estudos, andava toda a gente a perguntar de onde vinham. e para mandar por pm como se fosse segredo de estado.
 

GMQ

Well-Known Member
Acima de tudo o que qualquer desportista necessita é de consumir proteinas. Quando se exercitam os musculos dá-se uma quebra dos mesmos, como se fosse uma parede de tijolos que precisa de ser reconstruida . A proteina tem precisamente esse efeito de reconstruir os musculos na recuperação. As fontes de proteinas são diversas e podemos encontrá-las em vários alimentos. O frango, o atum, amendoas, aveia são exemplos de alimentos com um valor proteico elevado. O que os batidos de proteinas têm de bom é que temos ali a concentração ideal de proteinas e aminoacidos para repor o que perdemos no esforço fisico. Porque de outra maneira para obtermos as mesmas proteinas que num batido teriamos que consumir uma imensidão de peitos de frango. Entre as proteinas disponiveis as melhores são as derivadas do soro de leite (whey) pelas suas qualidades e pureza. Já agora os nomes que aparecem nas embalagens por vezes não querem dizer nada. O importante ter em atenção é a percentagem de proteina, açucares e gordura. Não liguem a nomes sonantes, nem se guiem pelas imagens que surgem nas embalagens. Ninguem fica com aquele corpo que surgem em algumas embalagens pelo simples consumo de whey. Espero ter ajudado
 

trepadores da Figueira

Well-Known Member
:p;):p;):p;)

Nada de segredo nada disso, todos mesmo todos os que me pediram em MP eu enviei vários sites com estudos e artigos com a temática do desporto em geral
O user que me pediram enviei e mais nada.:cool: :cool::cool:
Por não quis e não me pereceu por 3 ou 4 ou 5 ou mais link de sites com estas temáticas.
Mas eu tive o cuidado de referenciar isto>> Olá Pessoal
Eu tenho no Pc vários sites onde vou ler algumas coisas.
Aqui vai este artigo espero que goste. <<.

Não me vou dar ao trabalho disso (mas poderia ir ver se tu és rapaz de partilhar a infor dos uno meros sites de por ai circula com as mais diversas temática que para nós ciclo desportistas diz respeito.

Assunto terminado e esclarecido da minha parte. :cool:

responder o quê :D não havia nada para dizer trepadores da figueira... eu só me limitei a colocar as fontes dos estudos, andava toda a gente a perguntar de onde vinham. e para mandar por pm como se fosse segredo de estado.
 

undernardo

Active Member
pelo que sei a whey deve ser preparada na hora, por causa dessa cena da oxidação: http://www.fat-new-world.com/2013/10/ha-problema-em-levar-consigo-o-batido.html

se ficas com grumos é porque deves estar a usar whey a mais ou água a menos. algumas whey não são tão boas a misturar.
Não querendo menosprezar o artigo que partilhaste e até mesmo a pessoa que o escreveu, digo que isso não me entra na cabeça.

Primeiro, a conclusão dos investigadores é que a formação de peróxido de hidrogénio, assumem eles, é devido a uma reacção (metal catalyzed reactions) entre o oxigénio (condição aeróbia na qual se encontra o consumidor) e o ascorbato (forma oxidada do ácido ascórbico - comummente usado como aditivo alimentar E300); em segundo assumem que este aditivo alimentar está presente na maioria das bebidas energéticas (One might expect that the ascorbic acid contained in many sports drinks) o que é diferente de estar presente nos suplementos de whey.

Ou seja, eles baseiam as suas conclusões em dois pressupostos: que o aditivo alimentar E300 (ácido ascórbico) está presente na maioria dos suplementos energéticos, desportivos, etc... e que a formação de peróxido de hidrogénio (prejudicial à nossa saúde) está dependente de complexos de metais de transição (iron, copper, and/or chromium).

A pergunta que eu faço é: e se a whey que eu tomo não tiver E300 nem complexos metálicos? Para mim, essas conclusões são demasiado rebuscadas e não se enquadram na categoria de suplementos que estamos aqui a debater, pelo menos não se enquadram naquele que eu tomo.

Isto não é uma critica a ti por teres postado essa referência. Esta é a minha análise dos pressupostos que se tomam aí e das conclusões a que se chegam. :)

Olá querendo eu que o USER undernardo me leve a mal ( porque já vi que ele te respondeu ) sempre podes enviar um Email lá par eles da ALLSPORT http://allsport.pt/
Acho que eles de devem responder.

xau.
Não levo nada a mal, colega :p estamos aqui para partilhar conhecimentos. Ele pode muito bem contactar a Allsport. Contudo eu não vendo nenhum dos suplementos pelo que consideraria a minha análise mais imparcial do que alguém que é um revendedor da marca. eheheh até porque no final, aconselhei-o a ver outras opções.
 

Nuno Filipe

New Member

Bengal

New Member
Olá, já comprei essa proteina da prozis e a minha opinião é que é muito fraca, não notei absolutamente nada.
Comprei depois esta http://www.prozis.com/pt/pt/win-nutr...ein-5lbs-2268g e isso sim , achei diferenças .
O unico senão é que acho que faz demasiada espumas mas é saborosa ( Morango) e dilui-se muito bem.

poupem nisso e gastem em comidinha.
alem de encher a bariga consegue ter mais proteina :) a maior parte das vezes a marca não cumpre o que esta na rotulagem.
 

iMiguel

Active Member
O Morg até deve conhecer o restaurante que vou falar agora: façam uma volta em beja, depois o almoço vão a uma terreola perto de beja, onde comem 3 pratos diferentes (1 pode ser de carne, outro de peixe e o terceiro misto :p) bebida a acompanhar e a sobremesa e no fim pagam so 10 euros! Isto sim, um recovery à maneira! (já cheguei a ir lá a almoços/jantares onde a empregada nos meteu um molotov inteiro para a nossa sobremesa :D )

Voltando ao topic: Também sou adepto de uma boa comidinha resolve o problema
 

Morg

Well-Known Member
Conheço :) mas não façam isso a meio de uma volta porque a digestão vai ser demorada.
Eu gosto tanto de molotoff...............e tem tanta proteína :)
 

undernardo

Active Member
Conheço :) mas não façam isso a meio de uma volta porque a digestão vai ser demorada.
Eu gosto tanto de molotoff...............e tem tanta proteína :)
Não tem assim tanta quanto isso.. é mais problemático a quantidade de açúcar que leva do que vantajoso a quantidade de proteína que contém.
 

undernardo

Active Member
O molotoff não é feito à base de claras de ovo e açúcar? E a a proteína dos ovos não está na gema? Assim sendo... :)
A proteína está em ambos os "lados", se é que se pode assim dizer. A gema tem maior % de proteína mas também tem maior % de gordura, vitaminas, sais por isso é que há aquele mito que não se deve comer mais de tantos ovos por semana por causa do colesterol. Já a clara tem ~ 10% de proteína e não tem (quase) nada do resto.

O Molotof tem proteína claro mas não é significativa. Um gajo come uma fatia de molotof e ingere ~ 5 gramas de proteína... e 30 g de açúcar. x) E nem estou a contar os molhos nem os caramelos.
 
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