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Proteína

trepadores da Figueira

Well-Known Member
Olá @undernardo

Eu gasto BioTech e estou satisfeito.

BioTechUSA têm qualidade sim sr, por isso também não é dos mais baratos, ok também não é dos mais caros do mercado (preço qualidade é dos melhores)
Mas quando um produto com as características X custa 5 euros
Quando um outro produto com as mesmas características X Custa 15 euros ou mais.
Algumas diferenças têm que ter.

Xau e boas escolhas
 

undernardo

Active Member
Boas.

E entre a Proteina e um Recovery, qual o "melhor" para o pós-treino?

Cumprimentos
Tough question..

Isso já é demasiado metabolismo para mim eheh deixo-te aqui as diferenças: proteína aka whey é somente isso (fonte de aminoácidos); se escolheres um Recovery levas BCAAs (aminoácidos de cadeia ramificada), levas hidratos de carbono, açucares, sais, vitaminas. Uma miscelânea de coisas.

Se calhar não precisas disso tudo. Se calhar um shake de whey pós-treino seguido de um almoço/jantar (30-40 min depois) que reponha a energia consumida no treino é suficiente. Eu vou mais rapidamente buscar hidratos, sais e vitaminas à comida do que propriamente a um Recovery Drink.

Mas lá está, é a minha opinião. É o que faz sentido na minha cabeça e poderá muito bem estar errado.

Olá @undernardo

Eu gasto BioTech e estou satisfeito.

BioTechUSA têm qualidade sim sr, por isso também não é dos mais baratos, ok também não é dos mais caros do mercado (preço qualidade é dos melhores)
Mas quando um produto com as características X custa 5 euros
Quando um outro produto com as mesmas características X Custa 15 euros ou mais.
Algumas diferenças têm que ter.

Xau e boas escolhas

Somos dois clientes satisfeitos da BioTechUSA eheheh

Por vezes essas diferenças de preço resumem-se só à marca, outras vezes é por não conter gordura ou hidratos de carbono. No geral penso que fiz uma boa compra e continuo satisfeito com a marca. Não considero o preço absurdo. Sei que há opções mais baratas mas ao escolher esta tenho confiança no que tomo.
 
Tough question..(...)


Somos dois clientes satisfeitos da BioTechUSA eheheh

Por vezes essas diferenças de preço resumem-se só à marca, outras vezes é por não conter gordura ou hidratos de carbono. No geral penso que fiz uma boa compra e continuo satisfeito com a marca. Não considero o preço absurdo. Sei que há opções mais baratas mas ao escolher esta tenho confiança no que tomo.

Já agora, a diferença entre essa e esta: Nitro Pure Whey Gold - é apenas na quantidade de hidratos/açucar e gordura, estou certo?

PS: E % de proteína/dose.
 

napster

Member
qual é a proteína da BioTechUSA que consomem? pergunto isto porque por exemplo a Nitro pure whey gold que contem E466, E415,E955,E100.
Por norma tenho o cuidado de evitar ao máximo consumir alimentos com os "E's", e a nível de uma proteína é a primeira vez que vejo alguma que os contem. :D
 

undernardo

Active Member
qual é a proteína da BioTechUSA que consomem? pergunto isto porque por exemplo a Nitro pure whey gold que contem E466, E415,E955,E100.
Por norma tenho o cuidado de evitar ao máximo consumir alimentos com os "E's", e a nível de uma proteína é a primeira vez que vejo alguma que os contem. :D
Depende da forma com que se olha para os rótulos. Penso que a maior parte das whey processadas industrialmente têm, até um certo ponto, os designados "E's" que não são mais que aditivos alimentares. Vou pegar nos exemplos que deste anteriormente.

- Impact Whey Protein da myprotein tem Sucralose (E955), Lecitina (E322), Ácido Málico (E296), Corantes como são os casos de Antocianinas (E163) ou Curcumina (E100);
- Elite Whey da Dymatize: Polidextrose (E1200), ácido cítrico (E330), Goma Xantana (E415), Carragenato (E407), Acessulfamo de Potássio (E950), Sucralose (E955) fora os corantes;
- Mutant Whey da Mutant: "Complexo de Dispersão Controlada" onde encontras a Goma Xantana (E415) e a Inulina considerada também aditivo alimentar, Citrato de Potássio (E332), Carboximetilcelulose (466), Acessulfamo de Potássio (E950), Sucralose (E955) e finalmente Lecitina (E322).

Os quadro aditivos alimentares que mencionaste em cima (E466, E415,E955,E100) estão presentes nestas três whey também mencionadas por ti :p Tudo tem a ver com a forma como as coisas são mostradas. Há marcas que apresentam o respectivo código europeu (E) para os aditivos alimentares. Outras marcas apresentam o nome do aditivo e não apresentam o número.

Por alguma razão as whey vem todas em pós, têm sabores, dissolvem-se bem na água, têm validades de.. sei lá.. dois anos, etc, etc...
 

napster

Member
perguntei isto porque pensei que eles(empresas) eram obrigados descrever que continha E's. :eek:
Obrigado pelo esclarecimento undernardo :D
 

undernardo

Active Member
Essa parte da legislação já não sei eheh mas penso que a partir do momento em que eles descrevem os aditivos alimentares no rotulo está tudo bem. Se calhar as pessoas ligam menos se virem lá o nome do composto do que o respectivo numero (E).
 

plx

New Member
Eu estou a considerar experimentar umas proteínas agora que estou numa fase onde puxo mais pelo corpo. Quero comprar whey e a caseína porque penso que é uma mais valia antes do exercicio e antes de ir dormir devido à libertação lenta das proteínas. A Biotech parece-me de confiança. undernado manda ai os teus 2 cêntimos sobre esta caseína sff ;) http://www.biotechusa.com/products/premium-proteins/casein-fusion/

Também estou a considerar um multivitaminico mas nao tem como quero so num. Quero as vitaminas do complexo b mais as outras importantes mas sem a C e a E e depois queria que tivesse minerais como o magnesio. Sabem de algum?
 

plx

New Member
Sim eu sei mas com o queijo penso que o corpo tem de primeiro de destruir as ligações para obter os bcaa separadamente e isso nao acontece na caseína porque já esta tudo separado. Ou estou enganado? Pelo menos na whey tenho ideia que seja assim nao tenho a certeza se com a caseína é igual.
 

undernardo

Active Member
Sim eu sei mas com o queijo penso que o corpo tem de primeiro de destruir as ligações para obter os bcaa separadamente e isso nao acontece na caseína porque já esta tudo separado. Ou estou enganado? Pelo menos na whey tenho ideia que seja assim nao tenho a certeza se com a caseína é igual.
Se viesse "tudo separado" qual seria a vantagem da caseína em relação à whey?

A principal diferença entre os dois está mesmo na forma como são metabolizados pelo corpo. O objectivo de haver caseína "em pó" é, de certa forma, simular o que aconteceria se comesses queijo fresco p.e. Contudo para atingires a quantidade de caseína que tem uma scoop terias de comer 200-250 gramas de queijo fresco magro por noite, o que se tornará enjoativo (na minha opinião) e caro (quando comparado a um suplemento de caseína). Mas se calhar nós não precisamos de uma scoop de caseína antes de deitar e um queijo fresco é suficiente, p.e.

Se tomares suplementos de caseína a digestão vai ser igualmente lenta pois é essa a grande vantagem da caseína comparada à whey. A caseína pode demorar até sete horas a ser completamente metabolizada o que equivale +/- a uma noite de sono..

Pelo que sei a digestão é bastante mais lenta e eu costumo sair pouco depois de comer.
Fiquei confuso aqui. Por um lado não percebi a relação entre "digestão lenta" e "sair pouco depois de comer". Por outro lado o modo de toma deste tipo de proteína pressupõe que te vais deitar na meia-hora/hora seguinte de forma a maximizar o seu potencial de acção. Ela é superior à whey tomada dessa forma.

Posto isto:

Quanto ao suplemento que sugeriste anteriormente da BioTechUSA penso que podes confiar pois a marca é boa. Se existe melhor que esse? Acredito que sim mas como disse anteriormente a oferta é tanta que eu nem conheço metade do que existe. Mas a partir do momento em que determinada marca me inspira confiança não vejo motivo para não continuar a apostar nela. Se a aposta na caseína faz sentido? Em termos de reparação e recuperação do músculo fará sempre sentido mas também já li que quem toma whey/caseína em conjunto tem uma maior tendência para desenvolver massa muscular e não sei se isso está nos teus planos.

Relativamente ao suplemento vitamínico: no idea eheh
 

plx

New Member
Fiquei confuso aqui. Por um lado não percebi a relação entre "digestão lenta" e "sair pouco depois de comer". Por outro lado o modo de toma deste tipo de proteína pressupõe que te vais deitar na meia-hora/hora seguinte de forma a maximizar o seu potencial de acção. Ela é superior à whey tomada dessa forma.

Ambos libertam bcaa de forma lenta mas pensava que o queijo demorasse mais tempo a começar a libertar-los. Suponho que meia hora ou 1h seja tempo suficiente para a caseina começar a libertar os bcaa e depois sustem essa libertação durante as tais 7h.

Posto isto:

Quanto ao suplemento que sugeriste anteriormente da BioTechUSA penso que podes confiar pois a marca é boa. Se existe melhor que esse? Acredito que sim mas como disse anteriormente a oferta é tanta que eu nem conheço metade do que existe. Mas a partir do momento em que determinada marca me inspira confiança não vejo motivo para não continuar a apostar nela. Se a aposta na caseína faz sentido? Em termos de reparação e recuperação do músculo fará sempre sentido mas também já li que quem toma whey/caseína em conjunto tem uma maior tendência para desenvolver massa muscular e não sei se isso está nos teus planos.

Relativamente ao suplemento vitamínico: no idea eheh

Sou da mesma opinião na escolha do suplemento. Eu costumo pesquisar muito quando vou comprar algo, ver todos os pros e contras, mas neste caso são tantos os produtos que nem sei bem por onde começar lol

Os meus planos para a caseína são para uso pre-treino e pre-cama e depois whey logo após o treino. Penso que será benéfico e tenho curiosidade para ver qual a diferença. A minha alimentação antes e durante as voltas era algo deficiente em proteínas e acho essa é a razão pela qual tenho pouco músculo da cintura para cima e a dificuldade em ganha-lo. Provavelmente atinjo catabolismo muscular durante algumas voltas. Ja li algures que nestes casos o corpo protege os músculos que estão a trabalhar e isso nota-se algo mas as pernas também sofrem um pouco. É só a minha teoria daqui a umas semanas ja sei se corresponde à realidade ou não.
Eu nao me importo nada com o músculo embora a ideia seja mais recuperar e maximizar as adaptações do treino.
 

undernardo

Active Member
A cinética associada a esse fenómeno está fora do meu conhecimento eheh mas creio que não há duvida que ambos funcionam da mesma maneira. A partir do momento em que a caseína está lá penso que a forma como é processada é igual.

Se o objectivo é recuperar e maximizar as adaptações porque não começar apenas com whey? Experimenta durante umas semanas para veres como reage o teu corpo. Então depois experimenta a "adicionar" a caseína à tua suplementação. Vai ser interessante pois vais conseguir avaliar o efeito de ambos os produtos individualmente. Era o que eu faria se fosse tomar caseína. "Senti esta diferença quando tomava apenas whey"; "após tomar caseína comecei a notar isto, isto e isto..". É um exemplo.

Quanto à questão do músculo, é provável que ganhes algum diâmetro nas pernas ou umas gramas extra especialmente se andares a treinar bem e a descansar bem (principalmente).

Depois deixa aqui feedback semanal do teu progresso. Pode ser que aprendamos alguma coisa extra eheh
 

iMiguel

Active Member
Boas.

Discussão interessante! Assim, sim!

Um caso prático: imaginemos por exemplo um tipo alto (na casa do 1,75m) com peso a rondar os 60kg. Ficamos a saber que tem peso a menos pra sua altura. Após os treinos de 2 a 3h o que é preferível tomar? Proteína ( whey) ou um fast recovery?
 
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